PluSWohnen. Selbstbestimmt, altersgerecht, betreut, barrierefrei. Anforderungen für die Förderung in Schleswig-Holstein. Anforderungen und Hinweise für besondere Bauaufgaben. - Schulze, Thorsten; Cramer, Antje (My University, 2015)
Der neue Standard PluSWohnen in Schleswig-Holstein wird in der Broschüre erläutert und illustriert. PluSWohnen löst den Standard "Wohnen mit Service" für Wohnungen mit Betreuungsangebot und einer barrierereduzierten baulichen Gestaltung ab, der seit 2001 allen Bauschaffenden und Wohnungsanbietern weit über den Rahmen der sozialen Wohnraumförderung hinaus als Orientierung diente. Er ist seither tausendfach umgesetzt worden. Allein im mit Landesdarlehen geförderten Wohnungsbau sind in den letzten Jahren mehr als 1500 anerkannte "Service-Wohnungen", als besonders altengerechte, betreute, barrierereduzierte und bezahlbare Wohnungen entstanden.
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohngebäude; Altenwohnung; Barrierefreiheit