Aspekte einer zukunftsgerechten kommunalen Energiepolitik. Rationelle Energienutzung, Versorgungssicherheit, Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz als Kriterien kommunaler Energieversorgungskonzepte. - Schulz, Bernhard (My University, 1984)
Das 5. Seminar zur "Liberalen Umweltpolitik" der Theodor-Heuss-Akademie der Friedrich-Naumann-Stiftung stand unter dem Thema "Kommunale Energieversorgungskonzepte". Der zusammenfassende Bericht von 7 Referaten gibt einen Überblick über den Stand der kommunalen Energieversorgung, in technischer, planerischer und politischer Hinsicht. Wirtschaftlichkeit, Versorgungssicherheit und Umweltschutz sind die bestimmenden Komponenten kommunaler Energiepolitik. wg
Keywords: Versorgungstechnik; Allgemein; Wirtschaftlichkeit; Versorgungssicherheit; Umweltschutz; Energiepolitik; Örtliches Versorgungskonzept; Seminar; Energieversorgungskonzept; Kommunalbereich