Vertragsverlängerungen und Vergaberecht. Zugleich ein Beitrag zu § 13 S. 6 VgV. - Knauff, Matthias (Beck, 2007)
Die Zulässigkeit von Vertragsverlängerungen und deren Folgen sind ein ebenso viel diskutiertes wie ungeklärtes Problem des Vergaberechts. Der Verfasser spricht sich unter Rückgriff auf den Regelungsbereich und die Grundsätze des Vergaberechts für die Zulässigkeit von Vertragsverlängerungen aus, sofern diese Gegenstand eines ordnungsgemäßen Vergabeverfahrens waren. "De facto-Verlängerungen" sind jedoch in Anknüpfung an die Rechtsprechung des BGH regelmäßig analog § 13 S. 6 VgV als nichtig anzusehen. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vertragsrecht; Rechtsprechung; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; Verlängerung; Vertragsdauer