Universität in der Region am Beispiel des Oberweserraumes im Jahre 2000. Konzeption und Materialien. - (:unkn) unknown (VAS, 1992)
In diesem Band wird ein Modell wissenschaftlicher Weiterbildung vorgestellt, das unter dem Aspekt der "regionalen Wirksamkeit" von Hochschulen von Bedeutung ist. Am Beispiel "Oberweserraum" wird deutlich, auf welche Weise Hochschulen Probleme einer Region aufnehmen und mit dem bei ihnen vorhandenen Wissen aus Forschung und Lehre möglichen Lösungen zuführen können. Arbeitsmarktentwicklung, Qualifizierungsbedarf, sanfter Tourismus, Regionalentwicklung sind Themen, die im Mittelpunkt stehen. difu
Keywords: Weiterbildung; Forschung; Region; Ländlicher Raum; Problemraum; Regionalentwicklung; Hochschule; Universität; Problemanalyse; Begleitforschung; Arbeitsmarktentwicklung; Bildung/Kultur