Leben im Dorf. Perspektiven einer tragfähigen Dorfentwicklung unter sozialen, ökonomischen und kulturellen Aspekten. Loccumer Landwirtschaftstagung 1985. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Eine Einstimmung in das Tagungsthema geben Berichte von Dorfbewohnern über das Alltagsleben im Dorf. Ein sich anschließender wissenschaftlicher Beitrag thematisiert die Lebensverhältnisse und die Formen des zozialen Wandels auf dem Lande. In den Band aufgenommen sind die jeweiligen Einführungsreferate, Thesen und Berichte aus den vier Arbeitsgruppen. Sie beschäftigen sich mit der sozialen Struktur des Dorfes, dem Bauen im Dorf sowie der Ökonomie und Ökologie des Dorfes. Über die Bedeutung der Kultur im Dorf und der Kultur des Dorfes wird informiert und es werden Überlegungen zur Zukunft des Dorfes formuliert. goj/difu
Keywords: Siedlungsgeographie; Dorfentwicklung; Dorfgestaltung; Dorferneuerung; Ökologie; Kultur; Sozialwandel; Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt