Windkraft im Netz managen. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2008)
Die Windenergie entwickelt sich zunehmend zu einem Stützpfeiler der Stromversorgung in Deutschland. Damit Windparks konventionelle Kraftwerke voll ersetzen können, entwickelte man ein Steuerungssystem, das Netzbetreibern die Erfassung, Vorhersage und Steuerung der Windenergie ermöglicht. difu
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergieanlage; Wind; Windpark; Energieerzeugung; Energieeffizienz; Betriebsführung; Vorhersage; Steuerung; Stromnetz