Housing for special groups. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der in den Ländern Europas und Nordamerikas zu verzeichnende demographische und soziale Wandel - begleitet von einem Prozeß zunehmender Urbanisierung - stellt die Wohnungspolitik vor das Problem sich verändernder Anforderungen. Zu diesem Themenkreis fand vom 7. 8.-13. 11. 1976 in Den Haag ein Seminar statt, organisiert von der ,,United Nations Economic Commission for Europe''. Experten aus den genannten Ländern analysieren dazu die Schwierigkeiten der Wohnungs- und Wirtschaftspolitik bei der Erstellung bedürfnisgerechter Wohnungen für besondere Bevölkerungsgruppen. Angeschnitten wird ebenfalls die sozialwissenschaftliche Meßproblematik (Indikatorenbildung) zur Erfassung ,,besonderer Gruppen''. Diese wurden nach folgenden Kriterien klassifiziert Lebensalter, geistiger und physischer Zustand, soziale Stellung und ethnische Zugehörigkeit. (sch/difu)
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Architektur