Emissionsfreie Alternative. Mit dem Flexiporter-Bike gibt es für die Kommunalreinigung kaum noch Grenzen. - Wegner, Christina (Deutscher Fachverl., 2015)
Schon auf der IFAT 2014 wurde ein Handkehr- und Entsorgungswagen für die Kommunalreinigung vorgestellt. Nun gibt es eine Weiterentwicklung als Lastenfahrrad mit Elektroantrieb.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Öffentlicher Raum; Straßenreinigung; Bauhof; Fuhrpark; Fahrrad; Elektroantrieb; Ergonomie; Emissionsminderung; Elektromobilität; E-Bike; Fallbeispiel