Vorsicht Fallstricke! EU-Beihilferecht. - Müller, Carl Christian; Rößner, Sven (Eppinger, 2014)
Für die Gewährung von Fördermitteln bei Breitbandprojekten gelten klare Vorgaben der Europäischen Union. Der Beitrag erläutert die Ziele der Leitlinien und gibt Hinweise, worauf Auftraggeber im Zuge einer rechtskonformen Ausschreibung besonders zu achten haben.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Versorgungsnetz; Ausbau; Unternehmen; Auftragsvergabe; Ausschreibung; Fördermittel; Europarecht; Breitbandausbau; Rahmenbedingung; Beihilferecht