Lebensbedingungen im Vogelsberg. Regionale Planung und regionale Wirklichkeit. Symposium in Fulda, 16. 11. 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band stellt einleitend die Untersuchungsregion - den Vogelsbergkreis - in seinen jetzigen Strukturen vor und zeigt an Beispielen den Wandel in den Lebensbedingungen seit Beginn des 19.Jahrhunderts, als die ersten Pläne und Vorschläge zur Verbesserung der wirtschaftlichen Verhältnisse vorgelegt wurden.Die Übersicht über Planungsansätze für die Region allgemein ist Grundlage der Symposionsbeiträge, die im Detail über regionale, agrarstrukturelle, forstliche und landespflegerische Maßnahmen und deren Auswirkungen auf Strukturverbesserungen und Veränderungen im Lebensmuster der Bevölkerung berichten. cp/difu
Keywords: Lebensbedingungen; Naturraum; Gliederung; Bevölkerung; Verkehr; Siedlungsstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Siedlungsgeschichte; Perspektive; Tagungsbericht; Raumordnung; Regionalplanung