Erneuerung der Vorkriegssubstanz. - Ploeg, J. G. van der (My University, 1981)
Die Stadterneuerung in Rotterdam wird in den nächsten zehn Jahren rund 43.000 Wohnungen erfassen. Neben 15.000 Neubaueinheiten sind für rund 20.000 Wohnungen Altbauerneuerungsmaßnahmen geplant, rund 8.000 Wohnungen werden vermutlich abgerissen werden. Der Artikel stellt das "Rotterdamer Modell" zur Stadterneuerung vor, wobei die Themenkreise "Bezahlbarkeit", "Organisation", "Schwierigkeiten" und "Instrumentarium" erläutert werden. boe
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Wohnen; Sanierungsplanung; Kosten; Planungsprozess; Planungsorganisation; Modell