Politik für den ländlichen Raum; Stillegungspläne der Deutschen Bundesbahn. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Es werden 3 Referate einer Arbeitstagung der Arbeitsgemeinschaft ländlicher Raum im Regierungsbezirk Tübingen vom 8. 11. 1975 in Wangen wiedergegeben.Das erste Referat beschäftigt sich mit Zielvorstellungen einer Politik für den ländlichen Raum im allgemeinen und mit ländlicher Siedlungspolitik im besonderen, deren wichtigste Aufgaben die Schaffung zentraler Orte mit ausreichenden Arbeitsplätzen und der dazu nötigen wohnungs-, verkehrs- u. umweltspezifischen Voraussetzungen sind.Die beiden anderen Beiträge behandeln die Problematik der Stillegungspläne der Deutschen Bundesbahn u. ihre Auswirkungen auf das Land Baden-Württemberg.
Keywords: Ländlicher Raum; Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Siedlungspolitik; Raumplanung; Regionalplanung; Verkehr; Eisenbahn