Rahmenprogramm "Gesund aufwachsen in Hamburg!" - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Das zentrale Ziel des Paktes für Prävention - Gemeinsam für ein gesundes Hamburg! ist es, die Gesundheit und die damit verbundene Lebensqualität der Bürgerinnen und Bürger in Hamburg in allen Lebensphasen und Lebenswelten nachhaltig zu fördern und weiter zu verbessern. Die erste Phase der Zielkonferenz "Gesund aufwachsen" kann positiv bilanziert werden. Im zweiten Schritt ist es nun notwendig, verantwortliche Einrichtungen zu finden, die die einzelnen Teilziele, Grundhaltungen, Herangehensweisen und Maßnahmen zu Handlungskonzepten weiterentwickeln. Dabei spielt die Konzeption einer abgestimmten und gut vernetzten Gesundheitsförderungs- und Präventionskette eine herausgehobene Rolle. Dafür sollten die Akteure eng miteinander zusammenarbeiten.
Keywords: Gemeinde; Sozialschicht; Kind; Jugendlicher; Familie; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Sozialpolitik; Gesundheitsförderung