Exkursion nach Holland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Exkursion des Lehr- und Forschungsgebiets Landschafts- und Grünordnungsplanung sollte dem Studium der Zusammenhänge zwischen Naturhaushalt, Eingriffen des Menschen in den Naturhaushalt, ihren Folgeerscheinungen und den daraus resultierenden Planungsaktivitäten, -methoden und -verfahrensweisen dienen. Insbesondere sollte Fragen der Verknüpfung von Regionalplanung, Bauleitplanung, Landschafts- und Freiraumplanung sowie der Grünordnung nachgegangen werden. Teil der Exkursion war außerdem die Beschäftigung mit dem Braunkohlentagebau in der niederrheinischen Bucht und ein Besuch der Aachener Pfalz. Die Dokumentation enthält zu allen Stationen thematisch aufgearbeitete Teilbeiträge. bre/difu
Keywords: Planerausbildung; Exkursion; Naturschutz; Rekultivierung; Landgewinnung; Verdichtung; Innenstadt; Regionalplanung; Landschaftsplanung; Braunkohlebergbau; Raumplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung