Um viele Erfahrungen reicher. Energetische Sanierung eines Bestandsgebäudes. - Ries, Volker (Hammonia, 2021)
Wie lassen sich alte Gebäude mit den aktuell verfügbaren technischen Mitteln bereits heute so umbauen, dass sie dem hohen Anspruch, 2050 keine Treibhausgas-Emissionen auszustoßen, gerecht werden? Ein Berliner Wohnungsbauunternehmen hat es ausprobiert.
Keywords: Wohnungsbauunternehmen; Energetische Gebäudesanierung; Energieeffizienz; Klimaschutz; Reallabor; Bestandsgebäude; Energiekonzept; Sanierungsmaßnahme; Klimaneutralität