Die Kulturlandschaft im Freizeitdress = Un paysage culturel en habits de loisirs = Cultivated landscape in leisure wear. - Rodewald, Raimund (My University, 1996)
Der Tagtraum von Freizeit und Naturerlebnis erweist sich in den zurechtmodellierten Erholungsgebieten immer mehr als Alptraum. Energiepolitik und Raumplanung sind die entscheidenden Instrumente für eine verbesserte Integration der Nachfrage nach Freizeit und Erholung in die bestehenden Landschaftsräume.
Keywords: Freizeit; Naturlandschaft; Kulturlandschaft; Energiepolitik; Raumplanung; Erlebniswert; Tourismus