Innenstadt-Konzept 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Bei Bewilligung aller vorhandenen Bauwünsche würde sich das Schwergewicht der Nutzungsstruktur der Darmstädter Innenstadt noch stärker als bisher zugunsten der Dienstleistungen (vor allem Büronutzung) verschieben und zulasten der Wohnungen und der Freizeiteinrichtungen gehen. Eine solche Entwicklung bezeichnet die Untersuchung als nicht wünschenswert. Als Aufgabe des Innenstadtkonzeptes wird bezeichnet bei gleichzeitiger Attraktivitätssteigerung der Innenstadt als Standort für zentrale - vor allem publikumsintensive, citygebundene - Versorgungs- und Dienstleistungseinrichtungen den derzeitigen Abwanderungsprozeß unrentabler Nutzungen aufzuhalten. Das Wohnen in der Innenstadt soll erhalten, wenn möglich verstärkt werden.
Keywords: Stadtplanung; Stadtkern; City; Dienstleistungsunternehmen; Wohnen; Freizeiteinrichtung; Innenstadtentwicklung; Wohnungsbedarf; Dienstleistungseinrichtung; Stadtentwicklungsplanung; Standorttheorie; Freizeit; Planung; Bauwesen