Regionale Arbeitsmarktungleichgewichte. Der Akademikermarkt in NRW. Tl.II. - Franck, Michael (My University, 1994)
Der zweite Teil - Teil I erschien in RaumPlanung 63 - des Beitrags vervollständigt eingangs die Skizze einer Theorie zur räumlichen Differenzierung beruflicher Qualifikation. Die gesellschaftliche Arbeitsteilung drückt sich in räumlicher Arbeitsteilung und damit auch in regionalen Arbeitsmarktungleichgewichten aus. Dem einleitenden Abschnitt folgt die Darstellung der Datengrundlage, der Methodik und der Ergebnisse der für Nordrhein-Westfalen durchgeführten Untersuchung zur Beschäftigung von Akademikern. Aus den Ergebnissen werden Ansatzpunkte für eine regionale Beschäftigungs- und Arbeitsmarktpolitik formuliert.
Keywords: Arbeitsmarkt; Akademiker; Arbeitsplatzangebot; Regionale Disparität; Theorie; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarktanalyse