Signalanlage in Heidelberg mit Videodetektion. - Rausch, Manfred (E. Schmidt, 2005)
Der Mut zu Neuen macht sich für die Verkehrsleittechnik der Stadt Heidelberg bezahlt: Bereits vor etwa vier Jahren ließen sich die Verantwortlichen von den Vorteilen der Videodetektion überzeugen - statt Induktionsschleifen nachzurüsten, wurde die erste Videokamera installiert. Die gewonnenen Erfahrungen führten dazu, dass bei allen weiteren in Heidelberg installierten Signalanlagen Videodetektion eingesetzt wurde - so jetzt auch bei der Umgestaltung eines der wichtigsten Verkehrsknoten im Stadtgebiet. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Stadtraum; Signalanlage; Leittechnik; Verkehrssicherheit; Überwachung; Verkehrsführung; Verkehrsregelung; Innenstadt; Stadtverkehr; Datenerfassung; Datenauswertung; Videokamera