Kinder und Alte. - Goltz, Georg von der (My University, 1981)
In einer Gesamtschau werden spezielle und gemeinsame Entwurfskriterien und baukontruktive Ausführungsdetails für das alten-, behinderten- und kleinkindergerechte Bauen erwähnt. Die stetige Anwendung entsprechender Planungsgrundsätze und die Überprüfung einiger Wohnungsbaunormen werden empfohlen. Als wichtig werden strukturelle Verbesserungen mit dem Ziel der gesellschaftlichen Integration und des naturnahen Wohnens angesehen. G
Keywords: Architektur; Städtebau; Wohngebäude; Ausführungsplanung; Infrastruktur; Integration; Alter Mensch; Kind; Planungsziel; Normenkontrollverfahren; Behindertenplanung; Kindgerecht; Entwurfsgrundsatz