Treibsandkinder. Die vergessenen Kinder psychisch kranker Eltern. - Hücker, Franz-Josef (Springer VS, 2014)
Die Studie erörtert die psychosozialen Entwicklungsrisiken der Kinder psychisch kranker Eltern, verweist auf fehlende Hilfestrukturen und exemplarische Möglichkeiten, wie diese risikobehafteten jungen Menschen erreicht, begleitet und unterstützt werden können
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Gesundheitsrisiko; Vorbeugung; Psychische Krankheit; Eltern; Risikofaktor; Resilienzförderung; Lebenssituation; Risikogruppe; Forschungsstand; Kinderschutz; Hilfestruktur