Regio Basiliensis. Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz X. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Regio-Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz bezieht sich auf die aus der Vollendung des gemeinsamen Marktes 1992 resultierenden Auswirkungen auf die regionale Wirtschaft und versucht, durch Befragungen und gezielte Untersuchungen in einzelnen Unternehmungen der Region eine Abschätzung vorzunehmen. Für die Zukunft ist eine Ausweitung des Unterschungsraumes auf Südbaden und das südliche Elsass geplant, um die Wertschöpfung der privaten und staatlichen Unternehmungen über drei Länder hinweg branchenmäßig und räumlich verfolgen zu können. jp/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Industrie; Dienstleistung; Gewerbe; Strukturwandel; EG-Markt; Raumwirksamkeit; Wirtschaft; Regionalwirtschaft