Kommunikationstechniken. Neue Geräte müssen sich auch lohnen. - Reese, Jürgen; Koch, Detlef (My University, 1994)
Berichtet wird über die Ergebnisse einer wissenschaftlichen Studie über den Einsatz neuer Kommunikationstechniken im Büro des Beratenden Ingenieurs. Die Ergebnisse zeigen, daß die neue Technik in der Regel nur dann angeschafft wird, wenn sich durch sie nachweislich auch spürbare Arbeitserleichterungen erzielen lassen.
Keywords: Ingenieurbüro; Beratender Ingenieur; Arbeitsbedingung; Kommunikationstechnik; Investitionsentscheidung; Arbeitserleichterung; Freiberufler