Uit de praktijk van de Haagse stadvernieuwing. (Aus der Praxis der Haager Stadterneuerung.) - Wijngaarden, Andries van; Stroetbaum, Bert (My University, 1986)
Anhand zweier Beispiele einer Quartierserneuerung wird die Politik der Stadterneuerung von Den Haag beschrieben, welche Tendenzen in den 50-60er Jahren bestanden - Neubaugebiete am Rande der Stadt mit hohen Mieten - und seit Ende der 70er Jahre, seitdem eher auf Sanierung der bestehenden Substanz, Bewohnerbeteiligung, bezahlbaren Mieten und ein Erhalt der Wohnungen für die bisherigen Mieter, Wert gelegt wird. (GUS)
Keywords: Stadtteilerneuerung; Wohnungsbau; Planungsprozess; Bewohnerbeteiligung; Erschließungssystem; Politische Entscheidung; Stadterneuerung; Allgemein