Berlin und seine Bezirke - "Arm aber sexy"? - Lemke, Olaf (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Am 18. September wählt Berlin einen neuen Senat und eine neue Bezirksverordnetenversammlung. Der Ausgang der Wahl ist auch kurz vor dem Termin völlig ungewiss. Die Bilanz des rot-roten Senates ist jedenfalls erschreckend. Ein hoher Schuldenstand, eine miserable Bildungspolitik und jede Nacht brennende Autos sind nicht sexy, sondern eine Bankrotterklärung, schreibt der Autor, der das "System Berlin" erklären möchte.
Keywords: Stadtstruktur; Stadtentwicklung; Kommunalwahl; Stadtpolitik