Bildung und Ausbildung im Umweltschutz. - Bolscho, Dietmar; Eulefeld, Günter; Seybold, Hansjörg (Economica, 1994)
Umweltbewußtsein kann sich nur durch ausreichende Kenntnisse über die Gefährdung der natürlichen Lebensgrundlagen sowie deren Ursachen und über die wirtschaftlichen und sozialen Folgen der Umweltzerstörung entwickeln. Zusammenhänge müssen begriffen werden, ebenso wie Wechselwirkungen zwischen dem Einzelnen und dem Ganzen. Die Umwelterziehung, die Bildung und Ausbildung, hat deshalb eine Schlüsselfunktion im Gesamtbereich des Natur- und Umweltschutzes. In dem Band werden Schule, Hochschule, Erwachsenenbildung und Verbandsarbeit auf ihre Vermittlerfunktion hin überprüft. Darüber hinaus wird die aktuelle Forschungssituation dargestellt. difu
Keywords: Umweltschutz; Bildung; Schule; Hochschule; Erwachsenenbildung; Umweltbewusstsein; Bildungswesen; Ausbildung; Umwelterziehung