Corona-Hilfen für Kommunen - aber richtig. - Haase, Christian (Kommunal-Verl., 2020)
Die durch die Corona-Krise bedingten finanziellen Folgen für kommunale Haushalte sind tiefgreifend. Aus diesem Grund haben Bund und Länder ein milliardenschweres Hilfsprogramm verabschiedet. Der Artikel behandelt konkrete Handlungsvorschläge, wie bürokratische Entfesselungen oder vereinfachte kommunale Investitionsmöglichkeiten für kommunale Hilfsleistungen.
Keywords: Kommune; Bund-Länder-Programm; Hilfeleistung; Liquiditätssicherung; Finanzmittel; Fördermaßnahme; Corona-Krise