Battery Park City. A New York, dov'erano i moli. (Battery Park City. In New York, wo die Molen waren.) In New York, where wharfs once stood - a way of designing a city in continuity with its history; Paralleltitel. - Bazzi, Agata (My University, 1985)
Das Battery-Park-City Projekt in Manhattan versucht die Tradition der amerikanischen Kuestenstadt als Symbol des Tors zur Alten Welt wiederzubeleben.Das multifunktionale Stadtquartier, zum Wasser orientiert, als kultureller und wirtschaftlicher Anfangs- und Endpunkt der Verbindung zur uebrigen Welt, ist in den vergangenen Jahrzehnten amerikanischer Stadtplanung oft in Vergessenheit geraten.Der Artikel beschreibt die Entwicklung und den Stand der Stadterneuerungsplanung auf der Halbinsel Manhattan.(boe)
Keywords: Generalbebauungsplan; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Erneuerungsprogramm; Stadtteil; Stadtsanierung; Stadtteilplanung; Generalbebauungsplan; Städtebaulicher Rahmenplan; Bebauung