Situation und Entwicklungsprobleme des Schulsystems in Kenia. Teil 1 - Das gegenwärtige Schulsystem und sein sozioökonomischer Hintergrund. - Kornadt, Hans-Joachim; Koebnick, Hans-Juergen; Paul, Sigrid (My University, 1968)
1890 gab es in Kenia noch keine Schulen. Heute besucht die Hälfte der Kinder ein nach europäischem Muster aufgebautes Schulsystem. Eine derartige Entwicklung vollzieht sich nicht ohne materielle und soziale Konflikte. Die vorliegende empirische Studie untersucht die sozialpsychologische Funktion des Bildungssystems in Kenia, speziell im Primar- und Sekundarschulbereich.
Keywords: Entwicklungsland; Schulbildung; Sozialpsychologie; Bildungswesen