Der Wohnungsbau 1974. Tendenzen, Merkmale, Finanzierung. - Menge, Franz (My University, 1984)
Der Wohnungsbau 1974 ist geprägt von einem andauernden Konjunkturtief, das sich auf alle Bereiche der Wirtschaft auswirkt. Das Berichtsjahr ist gekennzeichnet durch ein hohes Fertigstellungsniveau bei gleichzeitig niedrigstem Genehmigungsvolumen seit 1950. Bei den fertiggestellten Wohnungen setzt sich der Trend zu mehr Wohnfläche und zu besserer Ausstattung fort. Die Versorgung der Bevölkerung ist rein rechnerisch gewährleistet, doch gibt es in der Realität noch zahlreiche unterversorgte Haushalte und auf der anderen Seite viele Wohnungsleerstände. Fuer 1975 wird ein weiterer Rückgang der Fertigstellungszahlen erwartet, allenfalls abgemildert durch eine weniger ungünstige Entwicklung im Eigenheimbau. ILS
Keywords: Wirtschaft; Bauwirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Entwicklungsstand; Bauvolumen; Konjunktur; Absatz; Baufertigstellung; Baugenehmigung; Baupreis; Konkurs; Baulandpreis; Sozialwohnungsbau; Eigenheimbau; Größe; Ausstattung; Wohnungsversorgung; Finanzierung; Investition; Statistik; Nachfrage; Wohnungsleerstand