Zukunftsaussichten des integrierten Pflanzenschutzes. Die Entwicklung einer neuen Strategie - Methoden und Bewertung. - Schuhmann, Gerhard (My University, 1979)
Die zunehmende Industrialisierung der Landwirtschaft, die einen steigenden Verbrauch von Chemikalien beinhaltet, wird inzwischen sehr problematisch gesehen. Unter den gegebenen wirtschaftlichen Zwängen wird ein integrierter Pflanzenschutz, also eine Kombination biologischer und chemischer Methoden gefordert. Bei der großen Schwierigkeit im Analysieren der Zusammenhänge eines landwirtschaftlichen Biotops kann dies nur durch die Zusammenarbeit vieler Wissensdisziplinen erfolgen. IRPUD
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft; Belastbarkeit; Schädlingsbekämpfung; Pflanzenschutz; Biologie; Ertrag