Peripherer ländlicher Raum, zum Beispiel der Landkreis Demmin. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Eine Seminargruppe am Institut für Politik- und Verwaltungswissenschaften der Universität Rostock widmet sich seit mehreren Semestern den Problemen des ländlichen Raumes, insbesondere der Lage des Landkreises Demmin. Die in den Band aufgenommenen Beiträge identifizieren zunächst die Herausforderungen der Politik in Ostmecklenburg und Vorpommern und widmen sich dann der Organisation der landwirtschaftlichen Beratung in den neuen Bundesländern unter Berücksichtigung der politischen Rahmenbedingungen. Einem Beitrag über die allgemeine wirtschaftliche Lage im Landkreis Demmin folgen Beiträge mit spezifischeren Themen: die Wasserversorgung und Abwasserentsorgung im peripheren ländlichen Raum am Beispiel des Landkreises, die Auflistung der überregionale Förderprogramme für ländliche Räume, Tourismus und touristische Infrastruktur im Landkreis Demmin und die Darstellung und Bewertung der kulturellen Infrastruktur. goj/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Randzone; Problemraum; Landwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Entsorgung; Versorgung; Wasser; Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Fremdenverkehr; Kultur; Regionalförderung