Das Ende von "Wildost". Ein Gespräch zur aktuellen Stadtentwicklung Dresdens. - Inholte, Ludger; Roßberg, Ingolf; Schorr, Rainer; Wolgast, Rolf; Tschanz, Martin (My University, 1993)
Die Stadt Dresden befindet sich zur Zeit in einem extrem schwierigen Umgestaltungsprozeß der Stadtentwicklung. Wie kann in einer nie dagewesenen Umbruchsituation der gesamten städtischen Baupolitik die Architekturqualität gewahrt und das historische Stadtbild angemessen entwickelt werden? In einem Streitgespräch zwischen den Dezernenten für Stadtentwicklung und für Wirtschaft, einem Vetreter der Treuhand und einem Geschäftsfüher eines großen Bauunternehmens wird die aktuelle Situation analysiert und die künftigen Entwicklungsmöglichkeiten herausgearbeitet. (kg)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bauunternehmen; Baupolitik; Standort; Leitbild; Planungsprozess; Planungsfehler; Wirtschaftsentwicklung; Kultur; Planungskonzept; Stadterneuerung; Architekturdiskussion; Treuhandgesellschaft; Architekturqualität; Streitgespräch