Münster offen für Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Thema "EG-Binnenmarkt" bildet den Schwerpunkt dieses Wirtschaftsreports. "Münster - Europa offene Stadt" mit diesem Slogan geht Münster dem europäischen Binnenmarkt entgegen. Er steht gleichzeitig für ein umfassendes Handlungsprogramm, das von Bürgern, Vereinen, Unternehmen und der Verwaltung organisiert und getragen wird. Dieses Konzept beinhaltet auch Bestand und Perspektiven für europaorientierte Möglichkeiten, Initiativen und Aktivitäten. Dazu zählen u.a.: Grenzüberschreitende Zusammenarbeit im sogenannten Städtedreieck Enschede/Hengelo - Münster - Osnabrück; Ausbau der vielfältigen Beziehungen Münsters zu den Niederlanden; Erweiterung der Auslandsbeziehungen nach Mittel- und Osteuropa und neue Formen der alten Städtepartnerschaften; Förderung der Mehrsprachigkeit im Schulunterricht durch kommunale Beiträge; Sicherung und Ausbau des Hochschulstandortes Münster sowie Ausrichtung der Wirtschaftsförderung auf den EG-Binnenmarkt. Neben diesem Schwerpunktthema gibt es noch eine Fülle von Beiträgen, die sich mit verschiedenen, die Wirtschaft Münsters betreffenden Fragen beschäftigen. geh/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Handwerk; Industrie; Forschung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Stadtökonomie