Sozialdemokratische Kommunalpolitik im Schatten Bonns. Eine kommunalpolitische Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die zwölf Beiträge der Dokumentation sozialdemokratischer Kommunalpolitik diskutieren sowohl den heutigen wie den früheren Einfluß der SPD in den Städten und Kreisen der Bundesrepublik als auch einzelne programmatische Aussagen der SPD zur Kommunalpolitik. Es werden verschiedene kommunalpolitische Probleme wie die Rolle der kommunalen Selbstverwaltung, Wohnungs-, Ausländer- und Energiepolitik in den Städten angesprochen. Die Autoren des Bandes, in ihrer Mehrzahl hochrangige Kommunal-, Landes- und Bundespolitiker der SPD gehören zum Umkreis der Sozialdemokratischen Gemeinschaft für Kommunalpolitik in der Bundesrepublik Deutschland (Bundes-SGK), deren Funktion selbst an mehreren Stellen behandelt wird. Eine Bibliographie auf Bundesebene verfaßter sozialdemokratischer Aussagen zu Kommunal-, Wohnungs- und Bodenrechtspolitik ist der Veröffentlichung beigegeben. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Partei; SPD; Bundespolitik; Einfluss; Staat/Verwaltung; Gemeinde