Leitlinien zur städtebaulichen Erfolgskontrolle im ländlichen Raum. - Buessemaker, Michael; Dittrich, Christiane; Klasen, Annelie; Merk, Franz; Schaefers, Helmut (My University, 1978)
Zur Erforschung des Funktionswandels ländlicher Gemeinden wurden vom Innenministerium und vom Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten des Landes Nordrhein-Westfalen drei Untersuchungsaufträge vergeben.Die vorliegende Untersuchung befaßt sich mit der Bedeutung und den Zielen der öffentlichen Förderung städtebaulicher Maßnahmen in ländlichen Gemeinden und der Norwendigkeit der Erfolgskontrolle von Planungs- und Maßnahmenförderungen.Ausgangspunkt der Untersuchung war die Analyse verschiedener kommunaler Planungen aus der schließlich ein differenziertes Kontrollverfahren entwickelt wurde. mst/difu
Keywords: Städtebau; Ländlicher Raum; Erfolgskontrolle; Strukturveränderung; Stadtplanung