Verkehrsverbünde auf neuen Wegen. - Kropik, Anton (N. J. Schmid, 2000)
Das Bundesgesetz über die Ordnung des Öffentlichen Personennah- und Regionalverkehrs - ÖPNRV-G 1999 trat am 1.1.2000 in Österreich in Kraft. Darauf und dem EU-Vorschlag basierend wird die künftige Gestaltung der Verkehrsleistung im ÖPNV erörtert. Erfahrungen mit Verkehrsverbünden in Deutschland und aus der Sicht der international agierenden CONNEX-Gruppe werden als Beispiele genannt. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; ÖPNV; Verkehrsverbund; Verkehrsunternehmen; Gebietskörperschaft; Gesetzgebung; EU-Verkehrspolitik; Verkehrsfinanzierung; Verkehrsleistung; Verkehrsmarkt; Beispiel