Stärkung der Stadt- und Metropolregionen durch bessere Erreichbarkeiten zwischen Deutschland und Polen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Das BBSR initiierte das Projekt "Stärkung der Stadt- und Metropolregionen im deutsch-polnischen Grenzgebiet durch bessere Erreichbarkeiten zwischen Deutschland und Polen". Es wurde im Zeitraum von Oktober 2009 bis Oktober 2010 bearbeitet und zielt auf bessere überregionale Erreichbarkeiten im deutsch-polnischen Grenzgebiet. Im Mittelpunkt standen Verbesserungen im grenzüberschreitenden Schienenverkehr. Dabei ging es in erster Linie darum, wie die vorhandene und neu entstehende Infrastruktur effektiver genutzt werden kann. Ausgehend von vorhandenen Analysen und Handlungsempfehlungen in verschiedenen Teilräumen des deutsch-polnischen Grenzgebiets sollten Vorschläge entwickelt werden, wie sich die grenzüberschreitenden Verkehrsbeziehungen nachhaltig verbessern lassen.
Keywords: Raumplanung; Regionalplanung; Stadtregion; Infrastruktur; Schienenverkehr; Kooperationsraum; Grenzgebiet; Metropolregion; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit