Attraktiver öffentlicher Nahverkehr für Lüneburg. Öffentlicher PersonenNahVerkehr; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im Herbst 1994 wurde im Rahmen des Verkehrsentwicklungsplans für das in Lüneburg betriebene Bussystem Verbesserungsmaßnahmen (Verkürzung der Taktzeiten, Ausbau von Busspuren, Veränderungen in der Streckenführung, Fahrpreisermäßigungen) eingeführt. Sechs Monate später wurde eine Studie in Auftrag gegeben, in der die Auswirkungen dieser neuen Maßnahmen untersucht und die Meinungen der Passagiere zu den Veränderungen erfragt werden sollten. Die Broschüre stellt die Ergebnisse der Befragung dar, die belegen, daß die getroffenen Maßnahmen in die richtige Richtung gehen. Zugleich werden weiterhin bestehende Probleme sichtbar, zu deren Lösung die Auftragnehmer der Studie konkrete Maßnahmen vorschlagen. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Bussystem; Befragung; Wirkungsanalyse; Nutzung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsentwicklungsplan