Wissingen 1224-1974. Ein Beitrag zur Geschichte und Entwicklung des Dorfes anläßlich der 750jährigen Wiederkehr der ersten urkundlichen Erwähnung des Ortsnamens Wissingen. 750 Jahre Wissingen. 1224 wiskinke. 1974 Wissingen. Umschlagtitel. - Kischnick, Klaus (My University, 1974)
Die Chronik berichtet über die Anfänge der Wissinger Bauernsiedlung im 13. Jahrhundert bis hin zu jetzigen Gemeindestruktur. Die Entwicklung der einzelnen Höfe des Dorfes wird mit zahlreichen Quellenangaben belegt. Es wird über Sagen und Brauchtum der Siedlung sowie über die Geschichte ihrer Vereine und Kirchen berichtet. Weiter enthält die Chronik statistische Angaben über Bevölkerungsentwicklung, Flächennutzung und Gebietsentwicklung. gk/difu
Keywords: Dorfgeschichte; Siedlungsgeschichte; Landwirtschaft; Siedlungsgeographie; Heimatbuch