Licht im Stadtumbau. Der Einsatz von Licht in den Projekten des Stadtumbaus. Ziele, Funktionen und Instrumente. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Ausgewählte gute Beispiele aus unterschiedlichen Städten und Gemeinden zum Umgang mit dem Themenfeld Licht und Beleuchtung werden vorgestellt. Die Bandbreite reicht von grundlegenden Konzepten und gesamtstädtischen Masterplänen über die Auswirkungen einer inszenierenden Beleuchtung von herausragenden Bauwerken und Landmarken bis hin zu Möglichkeiten der Einsparung von Energie und Kosten durch den Einsatz von energieeffizienten Beleuchtungstechniken.
Keywords: Stadterneuerung; Beispielsammlung; Stadtgestaltung; Lichttechnik; Beleuchtung; Öffentlicher Raum; Stadtgestalt; Stadtumbau; Licht