Innovations in training - the DPU Nairobi project. (Innovationen in der Ausbildung - des DPU-Nairobi-Projekt.) - Wakeley, Patrick (My University, 1986)
Seit 1983 spielt die jährlich fortgesetzte Feldstudie in Kenia eine große Rolle in der Postgraduiertenausbildung an der Development Planning Unit der Univ. London. Das Ziel der Feldstudien ist das Erlangen eines Verständnisses für den Stadtplanungsprozess. Anhand einer projektorientierten Gruppenarbeit wird zu Beginn durch theoretische Einführungsvorträge, dann durch Feldarbeit und später durch Diskussionen mit den lokalen Behörden und Ministerien der Stadtplanungsprozess in seiner Vielschichtigkeit analysiert. Dabei werden den Studenten die unterschiedlichen Ebenen deutlich, die im Planungsprozess eine Rolle spielen: von den nationalen und kommunalen Entscheidungsträgern über die ausführenden Institutionen bis hin zu den Betroffenen bzw. Nutzergruppen. (Sie)
Keywords: Stadtentwicklung; Methode; Verwaltung; Partizipation; Politik; Entwicklungsland; Ausbildung; Studie; Feldstudie; Stadtplanung/Städtebau; Bildung