Die Verkehrspolitik der öffentlichen Hand in Finnland. - Aarvala, Antero (My University, 1980)
Die Zunahme und Zukunft des Verkehrs war und ist eng mit der wirtschaftlichen Entwicklung des Landes verbunden. Die Verkehrspolitik kann nicht losgelöst von der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung betrachtet werden. Der Beitrag zeigt dies anhand der Entwicklung einzelner Kraftfahrzeugarten sowie der Zunahme der Verkehrsleistungen der letzten Jahre auf, geht auf die volkswirtschaftliche Kostendeckung der Verkehrsformen ein und stellt die verkehrspolitischen Ziele des Landes vor. Prognosen über die Entwicklung verschiedener Fahrzeugkategorien schließen sich an. hb
Keywords: Verkehr; Allgemein; Verkehrspolitik; Kraftfahrzeugentwicklung; Verkehrsleistung; Verkehrsnachfrage; Kostendeckung; Prognose; Statistik