Sächsische Gemeindeordnung. Kommentar. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Kommunal- u. Schul-Verl., 2019)
Das kommunale Verfassungsrecht ist in den vergangenen Jahren grundlegend geändert und derzeit neu gefasst worden. Die Ausgabe behandelt alle rechtlichen und verfahrensmäßigen Fragen. Schwerpunkte die Praxiserfahrungen der Autoren, gewonnen aus ihren berufliche Positionen. Es werden die haushaltsrechtlichen Vorschriften sowohl nach dem doppischen als auch nach dem kameralistischen System erläutert. Sämtliche Gesetzesänderungen sowie die aktuelle Rechtsprechung zum Bürgerbegehren/Bürgerentscheid sind berücksichtigt.
Keywords: Kommunalrecht; Gemeindeordnung; Verfassungsrecht; Gemeinderat; Bürgermeister; Arbeitnehmer; Kommunalwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Aufsicht; Haushaltsrecht; Bürgerbegehren; Bürgerentscheid; Rechtsprechung; Prüfungswesen; Doppik; Kameralistik