Baukostenplanung im Baureferat der Stadtverwaltung München. - Ruchti, Klaus (My University, 1991)
Warum explodieren Kosten von Großprojekten der öffentlichen Hand so häufig, und wie kann man dies durch geeignete Planungs- nd Genehmigungsverfahren verhindern?Der Autor geht dieser Frage aus der Sicht seiner Erfahrungen im Baureferat der Landeshauptstadt München nach und behandelt auch die dabei mögliche EDV-Unterstützung.(-z-)
Keywords: Baukostenplanung; EDV-Einsatz; Kostenplanung; Kontrolle; Hochbau; Baumaßnahme; Neubau; Stadtverwaltung; Öffentlicher Auftraggeber; Projektsteuerung; Staat/Verwaltung; Finanzen