Die Neugliederung des Bundesgebietes und die Problematik der kulturzozialen Richtbegriffe im Grundgesetzauftrag. - Schoeller, Peter (My University, 1974)
Beitrag stellt die Überlegungen und Ergebnisse der Sachverständigenkommission für die Neugliederung des Bundesgebietes zu Stellenwert und Problematik der im Neugliederungsartikel 29 GG genannten Richtbegriffe, die die landsmannschaftliche Verbundenheit, historische u. kulturelle Zusammenhänge u. soziales Gefüge betreffen zur Diskussion.
Keywords: Gebietsreform; Neugliederung; Landsmannschaft; Raumordnung; Verfassungsrecht; Kultur; Recht