Die Charta der europäischen Planung. Barcelona 2013. Das Zukunftsbild für Städte, Gemeinden und Regionen in Europa im 21. Jahrhundert. ECTP-CEU. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Charta der europäischen Planung ist eine Plattform, auf deren Grundlage der Handlungsauftrag, die Zukunft Europas zu gestalten, umgesetzt werden soll. Diese Charta steht in der Nachfolge zur Neuen Charta von Athen (2003) und stellt auf die spezifischen Merkmale der Planung als gesellschaftspolitische Berufsdisziplin und deren Potenziale ab. Die Charta soll das öffentliche Vertrauen in die Arbeit der räumlich Planenden stärken und Zusammenhalt und Solidarität innerhalb der beruflichen Praxis befördern.
Keywords: Raumplanung; Regionalplanung; Stadtplanung; Leitbild