Neue Aspekte der Landesplanung in Nordrhein-Westfalen. - Gadegast, Joachim (My University, 1980)
Joachim Gadegast, Leiter der Abteilung Landesplanung und Chef der Staatskanzlei des Landes NRW, skizziert in seinem Beitrag die aktuelle Entwicklung der Landesplanung in NRW. Er geht dabei insbesondere auf die Diskussion ein, die um die bereits vorliegenden Landesentwicklungspläne 1 bis 4 und 6 geführt wurden. Diese Pläne, die die Darstellung der Raum- und Siedlungsstruktur, der Gebiete für Wasserwirtschaft und Erholung, der Gebiete für den Luftverkehr und für flächenintensive Großvorhaben und der Kraftwerkstandorte zum Inhalt haben, werden dem Beitrag beigefügt. In einem Ausblick wird auf anstehende Aufgaben der Landesplanung in NRW verwiesen sowie auf die Arbeit der Bezirksplanungsräte. mst/difu
Keywords: Landesentwicklungsplan; Raumstruktur; Siedlungsstruktur; Freifläche; Kraftwerksstandort; Bezirksplanungsrat; Landesplanung