Das Aufbaustudium "Regionalwissenschaft-Regionalplanung" als Fortbildungsmöglichkeit für Postgraduierte aus Ländern der Dritten Welt. - Heidemann, Claus; Strassert, Guenter (My University, 1978)
Der Band zieht eine erste Zwischenbilanz des modellhaften Aufbaustudiums ,,Regionalwissenschaft/Regionalplanung'' an der Universität Karlsruhe.Er stellt Aufbau und Lehrprogramm des Studiums vor und beschreibt die Weiterentwicklung und die Perspektiven unter dem Aspekt der begrenzten Möglichkeiten auf dem bundesdeutschen Arbeitsmarkt und der Hinwendung zur Entwicklung des Studienganges als Fortbildungsmöglichkeit für Postgraduierte aus Ländern der Dritten Welt. ri/difu
Keywords: Hochschule; Studiengang; Modell; Aufbaustudium; Regionalwissenschaft; Regionalplanung; Lehrprogramm; Bildungswesen; Entwicklungspolitik; Ausländer; Fortbildung