Bürgerinitiativen im Umweltschutz. Eine Bestandsaufnahme der empirischen Befunde. - Ruedig, Wolfgang (My University, 1980)
Der Beitrag bietet eine Sekundäranalyse vorliegender empirischer Erhebungen über Bürgerinitiativen insbesondere im Bereich des Umweltschutzes. Dabei wird eingegangen auf quantitativen Umfang, Einschätzung durch die Bevölkerung, Tätigkeitsbereiche, Perzeption von Umweltbelastungen, Ziel- und Handlungsebene, Binnenstruktur, Partizipationsstruktur, Aktionsstruktur und Außensteuerung. cbb/difu
Keywords: Umweltschutz; Bürgerinitiative